§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
برياني الدجاج من المطبخ الهندي 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
برياني الدجاج من المطبخ الهندي 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
برياني الدجاج من المطبخ الهندي 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
برياني الدجاج من المطبخ الهندي 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الدجاج من المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فائز الزغبي
vip
vip
فائز الزغبي


ذكر
عدد الرسائل : 1219
العمر : 51
تالين الزغبي : أعز و أغلى صديقة مميزة و اكتر من صديقة و أحلى رفيقة كمان و انا بحبها كتيييييير
نقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 19/07/2010

برياني الدجاج من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج من المطبخ الهندي   برياني الدجاج من المطبخ الهندي Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 7:38 am

برياني الدجاج من المطبخ الهندي Indianfood500

طبق
متكامل وخفيف يمكن تناوله إلى جانب طبق السلاطة والحساء.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة




المقادير:
كوبا أرز بسمتي
750 جرام دجاج مخلي ومقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم
1/2 كوب لبن
كوب زبادي
3 بصلات مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة معجون زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة معجون ثوم
ملعقة صغيرة معجون فلفل أخضر حار
1/2 كوب طماطم مهروسة
ملعقتان صغيرتان مسحوق فلفل أحمر حار (شطة)
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان صغيرتان مسحوق مسالا (تابل هندي شهير)
ملعقة زعفران
ملعقة صغيرة مسحوق كسبرة جافة
ملعقتان صغيرتان أوراق كسبرة خضراء
ملح
ملعقة صغيرة هيل أخضر
7 ملاعق كبيرة زيت نباتي




الطريقة
- امزجي مهروس الطماطم والزبادي ومعجون الثوم ومعجون الفلفل
الأخضر والشطة والكركم والكمون والماسالا والكسبرة الجافة،
وقلبي جيدا.
- تبلي الدجاج بهذا الخليط وغطيه، واتركيه في البراد من 3 إلى
4 ساعات حتى يمتص الخلطة جيدا.
- سخني الزيت في مقلاة وشوحي البصل حتى يصبح لونه ذهبيا قاتما.
- أضيفي الدجاج المتبل واتركيه على النار 10 دقائق.
- وفي قدر آخر، يفضل أن يكون قدر ضغط، ضعي الأرز مع 4 أكواب من
الماء.
- أضيفي الزعفران إلى اللبن وقلبيه ثم أضيفي المزيج إلى الأرز.
- أضيفي الهيل الأخضر والدجاج.
- قلبي المكونات جيدا واتركيها حتى تنضج.
- اسكبي الأرز بالدجاج في طبق التقديم وزينيه بالكسبرة الخضراء
وقدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taline-alzogby.yoo7.com/forum
 
برياني الدجاج من المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الدجاج بالبهارات
»  شاورما الدجاج بالذبدة
» معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
» ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:
» المطبخ الجزائري - وصفة الشوربة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§ :: ][[ ‡§‡ ]][منتـ تالين تعلم الطبخ مع تالين ـديات][[ ‡ §‡ ]][ :: تعلم الطبخ مع تالين-
انتقل الى: