§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
كيكة التفاح 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
كيكة التفاح 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
كيكة التفاح 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
كيكة التفاح 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فائز الزغبي
vip
vip
فائز الزغبي


ذكر
عدد الرسائل : 1219
العمر : 51
تالين الزغبي : أعز و أغلى صديقة مميزة و اكتر من صديقة و أحلى رفيقة كمان و انا بحبها كتيييييير
نقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 19/07/2010

كيكة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: كيكة التفاح   كيكة التفاح Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 08, 2012 6:04 am

كيكة التفاح Applecake500





المقادير :
2 حبة تفاح - كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة

1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد - قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة - مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا
4 حبات تفاح - جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول




طريقة التحضير
صنع التورتة:
ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع
فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم
تمزج مع الدقيق من الجوانب .
تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة
فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف
صينية للتورتة قطرها 23 سم. يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش
بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق.
يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.
صنع الحشو والتقديم:
توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى
اناء على على نار متوسطة. يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس (
حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة
المخبوزة.
ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح
التفاح ب2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء
فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا, مع
التقليب باستمرار.
يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180
درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق
ألومنيوم.
تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة
ماء فى طاسة على نار هادئة. يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء
بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع
التقليب باستمرار. ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى
على التفاح
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taline-alzogby.yoo7.com/forum
 
كيكة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§ :: ][[ ‡§‡ ]][منتـ تالين تعلم الطبخ مع تالين ـديات][[ ‡ §‡ ]][ :: تعلم الطبخ مع تالين-
انتقل الى: