§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
 جيلي الخوخ بالمهلبية 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
 جيلي الخوخ بالمهلبية 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
 جيلي الخوخ بالمهلبية 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
 جيلي الخوخ بالمهلبية 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  جيلي الخوخ بالمهلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد طهطاوى
عضو فعال
عضو  فعال



ذكر
عدد الرسائل : 98
العمر : 33
نقاط : 202
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

 جيلي الخوخ بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: جيلي الخوخ بالمهلبية    جيلي الخوخ بالمهلبية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2012 8:22 pm

_
اول شي بنجيب قالب مرسم بنصف الخوخ على الرسمة بنجيب جيلي اصفر او برتقالي وبنعملو متل مو مكتوب على الكرتونة وبس يبرد بنصبو شوي شوي فوق الخوخ وبنحطو بالبراد شي 3 ساعات ليجمد تماما بنعمل المهلبية والمقادير



اربع اكواب حليب

ستة ملاعق نشا

كوب سكر

كوب ماء اذا لزم

ماء الزهر

مكسرات للتزين




الطريقة

يخلط الحليب و النشا و السكر على البارد ثم توضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه

يبعد القدر عن النار و يعطر بماء الزهر زبعدين بس يبرد تماما بنحطو فوق الجيلي البارد وبنرجع بنحطو بالبراد كمان شي ساعتين وبعدها وقت التقديم بنقلبو

طبعاا هوه بينعمل بطريقتين وهي الطريقة التانية
المقادير

2 جلاتين بنكهة الخوخ
3 1/2 كوب ماء مغلي
4 أكواب ماء بارد
1 علبة الحليب المكثف المحلى
1 علبة شرائح الخوخ
2 باكتات جلاتين من غير نكهة

الطريقة

نضع في وعاء 1 كوب ماء مغلي
ونذوب جيلاتين الخوخ لمدة 2 دقيقة حتى يذوب الجيلاتين تماما. نضيف 2 كوب ماء بارد. نضع في التلاجة حتى يجمد قليلاً نأخذ الخوخ وترتيبها في تشكيل في قاع القالب. نحتفظ شراب من العلبة.


ثم نأخذ ملعقة ونضع الجيلاتين فوق شرائح الخوخ. نضع المزيج في التلاجة حتى يتماسك

وفي الوقت نفسه ، في وعاء متوسط ، 2 الجيلاتين بدون نكهة مع 1 كوب ماء بارد والسماح للجيلاتين امتصاص المياه. حرك لمدة 2 دقيقة حتى يذوب الجيلاتين تماما. نضيف 1 كوب ماء مغلي نضع الحليب المكثف المحلى وعصير الخوخ حتى يمزج . نضع الجيلي في الثلاجة حتى يسمك قليلا ثم بلطف نضعه في القالب فوق طبقة الخوخ والجلاتين ثم نضعه في التلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل

ملء حوض بماء دافئ. حتى الحافة ونضع قالب الجيلي في الماء لمدة 10 ثوان. القاع فقط ويهز قليلا لتخفيف الجيلاتين و ثم نضع قالب رطب فوق ونحاول قلبه عليه لو ما طلع نضع القلب ثانيةً في حمام الماء
وصحة وعافيه


 جيلي الخوخ بالمهلبية Peach-Jello-5_rect540

 جيلي الخوخ بالمهلبية Peach-Jello-4_rect540
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جيلي الخوخ بالمهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§ :: ][[ ‡§‡ ]][منتـ تالين تعلم الطبخ مع تالين ـديات][[ ‡ §‡ ]][ :: تعلم الطبخ مع تالين-
انتقل الى: