§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
كبيبات بالجريش 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
كبيبات بالجريش 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
كبيبات بالجريش 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
كبيبات بالجريش 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبيبات بالجريش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد طهطاوى
عضو فعال
عضو  فعال



ذكر
عدد الرسائل : 98
العمر : 34
نقاط : 202
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

كبيبات بالجريش Empty
مُساهمةموضوع: كبيبات بالجريش   كبيبات بالجريش Icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 4:57 am


المقادير:

3 أكواب من الجريش
كوب من البرغل الناعم
كوب من السميد الخشن
ملعقة طعام من الملح
كمية كافية من الماء البارد لدعك الكبة
بصلة متوسطة مبروشة

الحشوة
كيلوغرام من اللحم القليل الدهن المفروم وسطاً
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من البابريكا الحمراء
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
باقة من البقدونس الطازج المفروم
بصلتان مفرومتان

تخلط مكونات الحشوة مع بعضها للحصول على مزيج متجانس

طريقة التحضير:

يخلط الجريش مع البرغل والسميد والملح وكمية كافية من الماء البارد والبصلة المبروشة للحصول على عجينة كبة دبقة.

حين تصبح العجينة جاهزة، تقرص الكبة إلى كرات صغيرة. تحشى كل كرة بمقدار ملعقة طعام من مزيح اللحم ثم تختم حوافها بحيث تتخذ شكل أقراص الكبة شبه المسطحة (أنظري إلى الصورة).

يغلى الماء مع كمية كافية من الملح. تسلق الكبيبات في الماء المغلي حتى تنضج وتقسو، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتقدم ساخنة على الفور.

يجب غلي أقراص الكبيبات في الماء على دفعات بحيث يتناول الضيوف الدفعة الأولى فيما الدفعة الثانية تغلي على النار.


ملاحظة

يجب إضافة الماء في كل مرة تمتص العجينة الماء للحفاظ على ليونتها.

كبيبات بالجريش %D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%A8%D8%A7%D8%AA+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B1%D9%8A%D8%B4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبيبات بالجريش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§ :: ][[ ‡§‡ ]][منتـ تالين تعلم الطبخ مع تالين ـديات][[ ‡ §‡ ]][ :: تعلم الطبخ مع تالين-
انتقل الى: