عدد الرسائل : 98 العمر : 34 نقاط : 202 تاريخ التسجيل : 23/10/2011
موضوع: طريقة عمل الكبدة الاسكندراني الأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:45 am
[b] المقادير :
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ثوم مدقوق البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة فلفل حار أو رومي مقطع شرائح طماطم مقطعة 3 ملعقة كبيرة خل عصير ليمونة الطريقة :
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
med009 vip
عدد الرسائل : 550 العمر : 59 تالين الزغبي : تالين الزغبي عنوان الابداع و التميز نقاط : 760 تاريخ التسجيل : 11/05/2010
موضوع: رد: طريقة عمل الكبدة الاسكندراني الأربعاء ديسمبر 14, 2011 4:34 am
اطعم طبق كبدة اسكندراني اكلته عند عم ابراهيم بتاع الكبدة في الانفوشي بالاسكندرية ,,,, شكرا محمد علي الوصفة اللذيذة,,,,,
محمد طهطاوى عضو فعال
عدد الرسائل : 98 العمر : 34 نقاط : 202 تاريخ التسجيل : 23/10/2011
موضوع: رد: طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السبت يوليو 07, 2012 11:06 am