nesreen agha
عدد الرسائل : 37 العمر : 45 تالين الزغبي : 2alb kebeeeeeeeeer نقاط : 75 تاريخ التسجيل : 26/09/2010
| موضوع: طريقة الفاهيتا (مكسيكية) الأربعاء نوفمبر 17, 2010 10:33 am | |
| طريقة الفاهيتا (مكسيكية)
المكونات:
1 كيلو لحم فيليه شرائح رقيقة بصلتين 1/2 كوب عصير ليمون 1 فلفل حار فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، شطه 2 ملعقة طعام زيت 1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة 1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح 1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور صلصة الطماطم خبز الشامي
للصوص المكسيكي 2 بصلة ملعقة عصير ليمون ملعقة زيت ملعقة صغيرة خل أبيض قرن فلفل حار 1/2 كيلو طماطم
طريقة التحضير:
- تنقع شرائح اللحم الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكية وكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .
اللحم: - تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. . - تشوى البصل والطماطم علي الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .
الصوص: - يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصوص بالمصفاة. - بعد نشل اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. . - نضيف شرائح من الفلفل الاخضر والاحمر والاصفر للبصل ونقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرائح اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. . - يدهن رغيف خبز الشامى بصلصة الطماطم ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة الشيدر وتلف وتقدم وبالهنا والشفا .
عدل سابقا من قبل nesreen agha في الأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:03 am عدل 1 مرات | |
|
جاسيم vip
عدد الرسائل : 606 نقاط : 763 تاريخ التسجيل : 24/10/2010
| موضوع: رد: طريقة الفاهيتا (مكسيكية) الأربعاء نوفمبر 17, 2010 10:45 am | |
|
عدل سابقا من قبل جاسيم في الإثنين مارس 06, 2017 3:14 am عدل 1 مرات | |
|
Heba Nz vip
عدد الرسائل : 690 العمر : 32 تالين الزغبي : اطيب قلب نقاط : 1090 تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| |