السلام عليكم^^
كيف الحال
وصفة صغيرة لحد ما انتهي من الموضوع القادم، وقلت اخليها للدجاج المقلي البروستد لأنه مطلوب ^.~
الدجاج البروستد : هي ماركة تجارية مسجلة لشركة Broaster
لماذا يصعب تحضيره في المنزل؟
لأن طريقة تحضير دجاج البروستد يتم عن طريق قلي الدجاج تحت ضغط عالي في اوعية خاصة لا تتوفر الا في المطاعم >> احباط
ولا تتوفر هذه الآلات في المنازل لخطورتها o.o"
لذلك لا سبيل للحصول على نتيجة شبيهة بمطاعم البروستد، لكن بالإمكان الحصول على نكهة مماثلة والذ ^.~
والأهم دجاج منزلي موثوق فيه
معلومات مهمة لكم، اقرأوها
والان ابدأ بالوصفة
المطلوب دجاجة واحدة وقطعة ل8 قطع >> يفضل دجاجة صغيرة حتى نتأكد من النضج
3 ملاعق لبن زبادي
دقيق ابيض لغمس الدجاج
4 بيضات مخفوقة او اكثر حسب الحاجة
ملعقة صويا صغيرة وملعقة خل ابيض صغيرة ايضا
ثوم وبصل مفروم فرم نااااعم للغاية >> مقدار ملعقة كبيرة
بودرة الزنجبيل >> ملعقة صغيرة
شطة كثيفة او عادية >> ملعقة صغيرة او حسب الرغبة
ملح وتوابل مفضلة لديكم
فتات الخبز " بقسماط" لغمس الدجاج
التحضير: يفضل تحضير الدجاج من الليلة السابقة^^ حتى يتشرب الدجاج كل النكهة اثناء الليل
بعد تنظيف الدجاج تغمس القطع في الخليط المحضر من خلط جميع المقادر السابقة "ماعدا الدقيق والبقسماط والبيض المخفوق"
ويغمس فيه الدجاج ويوضع في الثلاجة بعد تغطية الوعاء حتى اليوم التالي للتحضير
عند القلي، نغمس كل قطعة دجاج بالدقيق، ثم البيض المخفوق ثم فتات الخبز
وهكذا حتى تنتهي الكمية ^.~
سخني الزيت لقلي الدجاج في وعاء عميق للقلي، واذا وجود آلة للقلي الغزير فهي افضل^^
وضعي فيها الدجاج حتى يحمر جيدا ويصبح بلون ذهبي ^.~
يقدم ساخنا الى جانب اي طبق جانبي مفضل^^"
اتمنى تعجبكم الوصفة وتجيب على تساؤلاتكم حول دجاج البروستد
بالتوفيق لكم ان شاء الله ^.~