§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
المنسف الفلسطيني 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
المنسف الفلسطيني 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
المنسف الفلسطيني 10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
المنسف الفلسطيني 795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنسان بلا قلب
عضو نشيط
عضو نشيط
إنسان بلا قلب


ذكر
عدد الرسائل : 126
العمر : 34
تالين الزغبي : زيتونة صديقة بباي رجل البحار
نقاط : 56
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

المنسف الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الفلسطيني   المنسف الفلسطيني Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 19, 2008 3:45 pm


المنسف الفلسطيني 11ap مرحبا مره تانية اليوم


طريقه عمل المنسف الفلسطيني بس بطريقه خاصهالمنسف الفلسطيني 11umbup

نبدا

المقادير:-

(1) لتر لبن خاثر ( لبن مو حليب)
(1ونص ) ملعقة كبيرة نشا
(2( كوب روب (زبادي)
(1) بيضه)
(1) ملعقةة صغيرة هيل مطحون

راس ثوم مقشر ومقطع دوائر
نعناع ناشف
خبز رقاق أو هش (حسب الرغبة)
لحم عربي او حسب الرغبه
رز (بشاور)

الطريقة:

أول شي بنسلق اللحم (وعلى فكره عشان تطلع المرقة تبعت اللحم زاكيه دايما اضيفي للحم عند السلق حبة طماطم مقطعة صغير كثير وحبة فلفل اخضر حلو كمان مقطعة صغير + طبعا بهارات اللحم وشوية قرفة وشوية جوزة الطيب والملح والفلفل الاسود وبصله طبعا ومكعب ماجي ازا حبيتي.

اول شي:-

نضع في الخلاط الكهربائي اللبن الخاثر واللبن الروب والهيل والنشا والبيضه ونخلطهم لحد ما يتجانس الخليط.
وبعدين نضع الخليط في طنجره وبتضلي تحركيه طبعا لحد ما يجمد شوي (يعنى يصير شوي مثل المهلبية شوي)

ثم تضاف مرقة اللحمه على الخليط مع اضافة اللحم طبعا ويترك الى ان يغلي.

ثم يقلى الثوم بزيت زيتون ثم يضاف على الطبخة (اللبن)

ثم نقوم باضافة النعناع الناشف على الطبخة ويترك أن تغلي خمس دقايق. (خلصت الطبخة)

بتطبخي الرز طبعا عادي والافضل ينطبخ بمرقة اللحم اللى سلقتيها.

بصينية كبيرة طبعا :

تقومي بتفتيت الخبز (الرقاق) في الصينية وبعدين تقومي بتشريب الخبز بالمنسف( اللبن المطبوخ) ويترك شوي الى أن يتشربه الخبز

ثم تقومي بوضع الرز فوق الخبز بطريقة مرتبه طبعا

بعدين بتشيلي قطع اللحم وبتوضعيها فوق الرز بالنص طبعا وبطريقة مرتبه.

للتزيين:

تحمصي اللوز والصنوبر وبتوضعيهم على اللحم والرز وبترشي فوقهم شوية نعناع اخضر طازج مفروم (شوي يعنى) او بقدونس (كيفك)

وممكن تسلقي البيض وتحطيه على الجوانب (كمان للزينة)

وبالنسبة للبن المطبوخ يوضع في صحن طبعا غميق

وبالهنا والشفا يا صبايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف الاردني
» بدون تعليق شاهد بوستر مسسل باب الحارة الفلسطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§ :: ][[ ‡§‡ ]][منتـ تالين تعلم الطبخ مع تالين ـديات][[ ‡ §‡ ]][ :: تعلم الطبخ مع تالين-
انتقل الى: