§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  10_09_07-11_11_21-zivM@0
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام لأسرة
منتديات تالين
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  795412
مع تحيات الإداره
تالين الزغبي

§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamis al zoghbi
vip
vip
lamis al zoghbi


انثى
عدد الرسائل : 1743
العمر : 41
تالين الزغبي : أعز صديقة مميزة و اكتر من صديقة و أحلى رفيقة كمان و انا بحبها كتيييييير
نقاط : 2898
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Empty
مُساهمةموضوع: لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى    لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 5:11 pm

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Oct93037


المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة نوال الزغبي
vip
vip
مجنونة نوال الزغبي


انثى
عدد الرسائل : 649
العمر : 36
تالين الزغبي : توأم روحي
نقاط : 1157
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى    لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 5:20 pm



أهـــا والله صرلي زمان بدي أعرف شو هوي الكسكس يلي بتحكو عنو ههههههههههه والله عن جد استفدت من الموضوع واخيرا تعرفت ع أكلة الكسكس بس أنا ما بحب الكوسا ههههههههههههه

يسلمو لميس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamis al zoghbi
vip
vip
lamis al zoghbi


انثى
عدد الرسائل : 1743
العمر : 41
تالين الزغبي : أعز صديقة مميزة و اكتر من صديقة و أحلى رفيقة كمان و انا بحبها كتيييييير
نقاط : 2898
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى    لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 5:24 pm

الله يسلمك فيكي ما تحطيها لا الكوسا يسلمو على ردك يا قمورة

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Thankyou014
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فائز الزغبي
vip
vip
فائز الزغبي


ذكر
عدد الرسائل : 1219
العمر : 51
تالين الزغبي : أعز و أغلى صديقة مميزة و اكتر من صديقة و أحلى رفيقة كمان و انا بحبها كتيييييير
نقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 19/07/2010

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى    لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 5:36 pm

ياالله شو هالأكلة الطيبة بمنظرها الجميل يسلمو أيديكي لموستي والله يعطيكي ألف عافية

لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  2469195732 لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى  2121084235
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taline-alzogby.yoo7.com/forum
 
لمطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الجزائري - وصفة الشوربة
» ادوات لمطبخ تجبرك على الابتسامة / صور
» كسكس بالخضار وصفة مغربية
» وصفة هايلة للتخلص من شعر الوجه للابد
» صور اللاعب الجزائري عنتر يحي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§®*§[•.*.•]™[منتديات تالين]™[•.*.•]§®*§ :: ][[ ‡§‡ ]][منتـ تالين تعلم الطبخ مع تالين ـديات][[ ‡ §‡ ]][ :: تعلم الطبخ مع تالين-
انتقل الى: